エビチリ と 麻婆豆腐 レシピあり

エビチリ と 麻婆豆腐
  1. 11
    おいしそう!

週末の夕食です。 久しぶりに中華にしました。 エビチリ 義母に教えていただいたレシピで作るエビチリです。一般的な調味料しか使ってないのに、お店の味に仕上がります 。 チリソースを残さず頂くために揚げ春雨を添えています。作り方は、緑豆春雨をハサミで適当な大きさに切り、高温の油に入れるだけ。春雨を油に入れた瞬間にボワっと一気に膨らむので、少量ずつ投入してください 。 海老はニューカレドニア産の「天使の......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!