元旦のお節(2018)

元旦のお節(2018)
  1. 2
    おいしそう!

あけましておめでとうございます 2018年元旦お節です。 今年も頑張りました~~。 我が家はお重には詰めず、一人盛りスタイルです。毎年、あれこれ悩みながら盛り付けているんですが、結局は同じよう仕上がりになってしまいますね。 (左奥より時計回りで)黒豆、天使の海老の甘煮、ウニとイカの珍味、サーモンの大根巻、柚子羹、たたき牛蒡、鶏肉の味噌松風、鴨ロース、いくらラディッシュと帆立貝柱の旨煮、花れんこん ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!