ブリの粕漬焼き と マトウダイの竜田揚げ

ブリの粕漬焼き と マトウダイの竜田揚げ
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    おいしそう!

ブリの粕漬焼き 酒粕をベースに作った粕床に2日間漬けてから焼きました。程よい甘みと塩気がついた粕漬はご飯の良いお供になりますね 。粕床は使い回しができるので、今はイカを漬けています。 マトウダイの竜田揚げ 的鯛(マトウダイ)は水揚げ量が少なく流通もそれほど無いため、都内の魚屋に並ぶのはとても珍しいです。フランスではサン・ピエールと呼ばれ、高級魚として取引されているそうです。確かに大好きなフレンチレ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!