シャトーブリアンステーキ

シャトーブリアンステーキ
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    おいしそう!

週末にいつものお肉屋さんに行ってみると、久しぶりに黒毛和牛のシャトーブリアンがありました。 シャトーブリアンステーキ ロッジのスキレットを使って、ミディアムレアに焼き上げました。シャトーブリアンのときは塩を少しつけていただくのが1番美味しい食べ方だと思います 。 ステーキの焼き方をご紹介します 。 常温に戻したお肉(今の時期であれば、2時間位前に冷蔵庫から出す)の両面に塩コショウをし、180度に熱......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!