レシピブログ
車海老の香草蒸し 活きのよい車海老はピョンピョン跳ねるので、氷水につけておとなしくさせてから背わたをとります。ザルに大葉を敷いて車海老を乗せ、酒、昆布だし、塩を少々ふりかけ、そのまま蒸気がたっている蒸し器で5分蒸し上げました。 タレは出汁醤油5,酢1,コチュジャンとラー油0.5の割合に生姜と葱のみじん切りを加えたもの。 ちょっと残酷な調理法ですが、 とても美味しいので是非お試しください。あと、身だ......
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
春キャベツとツナの卵と...
卵とベーコンと粉チーズ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品