車海老の香草蒸し レシピあり

車海老の香草蒸し
  1. おいしそう!

車海老の香草蒸し 活きのよい車海老はピョンピョン跳ねるので、氷水につけておとなしくさせてから背わたをとります。ザルに大葉を敷いて車海老を乗せ、酒、昆布だし、塩を少々ふりかけ、そのまま蒸気がたっている蒸し器で5分蒸し上げました。 タレは出汁醤油5,酢1,コチュジャンとラー油0.5の割合に生姜と葱のみじん切りを加えたもの。 ちょっと残酷な調理法ですが、 とても美味しいので是非お試しください。あと、身だ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!