万願寺とうがらしのおひたし レシピあり

万願寺とうがらしのおひたし
  1. 10
    おいしそう!

万願寺とうがらしのお浸し 万願寺とうがらしを直火で軽く焼き目をつけ、お浸しにしました。トッピングしたパルミジャーチーズのスライスと鰹節により塩気と旨味が加わります。 今回は『ヤマキ「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』でとったお出汁を使って作りました😉。 ★万願寺唐辛子の焼きおひたしの作り方(2人前)★ 🍎材料 ・万願寺唐辛子 3本 ・『基本のだし「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!