鶏肉のケチャップ煮 と 夏野菜の揚げ浸し レシピあり

鶏肉のケチャップ煮 と 夏野菜の揚げ浸し
  1. 5
    おいしそう!

最近、本当に外出する機会が多く、夕食は作り置きや、フライパンひとつでできる簡単料理が続いています。 鶏肉のケチャップ煮 何度も作っている定番メニューです。材料は鶏肉、じゃがいも、玉ねぎで、短時間で作れてしまうので、忙しいときにはもってこいの一品です。 夏野菜の揚げお浸し 素揚げした野菜(ナス、オクラ、トマト、かぼちゃ、パプリカ、ピーマン、エリンギ)をめんつゆベースのタレに漬け、冷蔵庫で一晩寝かせて......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!