太刀魚のお造り と 自家製海宝漬

太刀魚のお造り と 自家製海宝漬
  1. 3
    おいしそう!

海の近くに引っ越したこともあり、魚介類がとてもお安く手に入ります。この日も、白エビ、タチウオ、イクラが食卓に並びました。 白エビの唐揚げ 下処理をした白エビに卵白をまぶし、片栗粉、上新粉、小麦粉をあわせた衣をつけてからさっと油であげました。 お塩をつけていただきましたが、あとを引く美味しさで、箸が止まりません。 太刀魚のお刺身 鮮度の良いタチウオはお刺身で頂くのが1番。普通にお醤油でも良いですが、......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!