レシピブログ
ブリの甘酢あんかけ ブリ、玉ねぎ、ニンジン、赤パプリカ、黃パプリカ、ピーマン、エリンギ、干しし椎茸を素揚げし、甘酢あんで絡めたものです。ポイントはブリにしっかり下味をつけておくこと。お酢は千鳥酢を使うとマイルドな酸味に仕上がります。今回は揚げ油に米油を使いました。餡で水気を閉じ込めているので、作りたてはもちろんですが、冷めても美味しいです! ★ブリの甘酢あんかけ作り方(2人前)★ 🍎材料 ・ブリの......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりかま(養殖)の炭火...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)