レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐の利休煮 今回は『ヤマキ「基本のだし かつおと昆布の合わせだし」』でとったお出汁を使って作りました。練りゴマをたっぷり入れていて、最後にゴマ油も垂らしているのでごまの風味が凄いです。具材は、お豆腐、油揚げ、長ネギ。普通のお味噌汁の具材だけで作れる手軽さも気に入っています。 ※千利休がゴマ好きなことから、ゴマを用いた料理を「利休◯◯」と呼ぶようになったそうです。 ★ 豆腐の利休煮の作り方(2人前......
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)