ガレット レシピあり

ガレット
  1. 6
    おいしそう!

ガレット ガレットは、そば粉生地の上にハム、卵、チーズなどの具材を乗せて焼き上げたフランスの郷土料理です。具材は基本的に何でもOKですが、チーズの塩気とじっくり炒めた飴色玉ねぎの甘みをベースにするのが定番です。 ★ガレットの作り方(4枚)★ 🍎材料 ・そば粉 100g ・牛乳 280cc ・卵 1個 ・具材(ハム8枚、卵 4個、玉ねぎ2個分の飴色玉ねぎ、マッシュルーム4個、チーズ ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!