塩サバパエリア

塩サバパエリア
  1. 3
    おいしそう!

サバのパエリア 以前スペインに留学していた方のお宅で頂いた塩サバのパエリアがとても美味しかったので作ってみました。サバとお米を一緒に煮てしまうのではなく、グリルで加熱しておいた塩サバをお米を蒸す際にお鍋に入れることで、サバの身から旨味が抜けないようにします。 パエリアのレシピは こちら (←click)。 玉ねぎのマリネ 生ハムとコーンサラダ ソパ・デ・アホ スペイン語でソパはスープ。アホはニンニ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!