鶏もも肉のグリル レシピあり

鶏もも肉のグリル
  1. 2
    おいしそう!

鶏もも肉のグリル リストランテ濱崎の料理教室で習ったレシピです。鶏肉をマリネして下味をつけ、ロッジのスキレットで香ばしく焼き上げました。 下味に使ったのは、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニク、塩、ミックスハーブ、ローズマリー、イタリアンパセリなどなど。。。マリネの漬け汁がとても美味しいです。 鶏肉を焼く際は、お鍋の蓋などを使って上から押しつけながら焼くことで、皮目をパリッと仕上げています。 明太子......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!