クエの煮付け レシピあり

クエの煮付け
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    おいしそう!

クエの煮付け 和歌山産の本クエで、白身魚とは思えない脂のりです。大好きなお魚ですが、滅多に見かけません。お鍋にするのが一般的ですが、塩焼きや煮付けでもとても美味しいです。 イカ大根 大根に旨味を吸わせているので、イカは脇役で大根が主役ですね。大根の下茹では米の研ぎ汁を使うことがポイント。またイカの胴体部分は大根が食べごろになってから加えます。作った当日ではなく、必ず一晩寝かせてください。 おからポ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!