チンジャオロース と バンバンジー レシピあり

チンジャオロース と バンバンジー
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    おいしそう!

久しぶりに中華にしました。 青椒肉絲(チンジャオロース) 欣喜の料理教室で習った醤油ダレを使ったチンジャオロースです。細切りにした牛肉は下味のタレで揉み込み、半日寝かせているので、とても柔らかく仕上がっています。 味噌餃子 隠し味に味噌が入った、うちの定番餃子です。ポイントはお肉の下味をしっかりつけること、タネを冷蔵庫で1時間ほど寝かせることです。 棒々鶏(バンバンジー) 自家製、ピリッと辛い胡麻......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!