レシピブログ
横浜市金沢区にある「海の公園」で潮干狩りをしてきました。当日食べられる分だけを持ち帰り、すぐに砂抜きをして、アサリを使った料理を2品つくりました。 ボンゴレビアンコ アサリは小粒ですが、そのぶん普段の倍くらい入れたので、アサリのエキスがたくさん出ました。 ★ボンゴレビアンゴの作り方★ 🍎材料(2人前) ・スパゲッティ 160g ・アサリ 600g ・にんにく 小1かけ ・赤唐辛......
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
豚肉とあさりのアレンテ...
食べるスープ♪あさりと...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ