レシピブログ
横浜市金沢区にある「海の公園」で潮干狩りをしてきました。当日食べられる分だけを持ち帰り、すぐに砂抜きをして、アサリを使った料理を2品つくりました。 ボンゴレビアンコ アサリは小粒ですが、そのぶん普段の倍くらい入れたので、アサリのエキスがたくさん出ました。 ★ボンゴレビアンゴの作り方★ 🍎材料(2人前) ・スパゲッティ 160g ・アサリ 600g ・にんにく 小1かけ ・赤唐辛......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
あさり水煮缶で作れる簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...