レシピブログ
横浜市金沢区にある「海の公園」で潮干狩りをしてきました。当日食べられる分だけを持ち帰り、すぐに砂抜きをして、アサリを使った料理を2品つくりました。 ボンゴレビアンコ アサリは小粒ですが、そのぶん普段の倍くらい入れたので、アサリのエキスがたくさん出ました。 ★ボンゴレビアンゴの作り方★ 🍎材料(2人前) ・スパゲッティ 160g ・アサリ 600g ・にんにく 小1かけ ・赤唐辛......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...