トウモロコシの天ぷら と へぎそば(小嶋屋総本店) レシピあり

トウモロコシの天ぷら と へぎそば(小嶋屋総本店)
  1. 3
    おいしそう!

天ぷら(とうもろこし、ニンジンとサツマイモと玉ねぎのかき揚げ、大葉) とうもろこしは、ゴールドラッシュを使いました。生のまま包丁でそぎ切り、あとは普通にかき揚げの要領で衣がカリカリになるように揚げています。糖度が18度もあって甘いので、そばつゆにつけて食べるととても美味しいですよ。 ★トウモロコシの天ぷらの作り方★ 🍎材料(作りやすい量) ・トウモロコシ    1本 ・天ぷら粉      50g ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!