煮切りそば と 天使の海老のマヨネーズソース和え レシピあり

煮切りそば と 天使の海老のマヨネーズソース和え
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりに中華にしました。 以前通っていた中華のお料理教室(欣喜)で習ったものを3品作りました。 煮きりそば 具材はシンプルに長ネギとチャーシュー。トッピングに味付け玉子です。中華麺には、オイスターソース、たまり醤油、砂糖などをあわせて作ったスープを吸わせています。 チャーシューは豚ヒレ肉を低温調理(63度、2時間)して作りました。また、自信作の味付け玉子も自家製です。こちらのタレ、ぜひお試しくだ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!