魚介のラグー と みかんジュースのグラニテ レシピあり

魚介のラグー と  みかんジュースのグラニテ
  1. 3
    おいしそう!

魚介ラグーソースのフジッリ タコ、イカ、ホタテをミンチ状にした、魚介の旨味たっぷりのラグーソースです。ソースは作りたてよりも、一晩寝かせたほうが味が馴染みます。 ★魚介ラグーの作り方★ 🍎材料(作りやすい量2人前~) ・ゆでタコ       80~100g ・帆立の貝柱     3粒程度 ・イカ          小1杯 ・タマネギ       1/4個 ・ニンジン       1/4本 ・セロリ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!