レシピブログ
今年は秋刀魚が不漁ですね。いつまで待っても丸々と太った生サンマは並ばず・・・、でも旬が終わる前には食べた~い、ということで我慢できずに買ってしまいました。 秋刀魚の塩焼き サンマの臭みと余計な水分を抜く為、全体に塩をふり5分ほどおいて、さっと洗い流します。飾り包丁を入れ、再び塩をふってグリルでこんがり焼き上げました。やっぱり脂のりはイマイチでしたが、それでもサンマは秋の味覚の王様ですね。美味しかっ......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ