サーモンのコンフィ レシピあり

サーモンのコンフィ
  1. 1
    おいしそう!

サーモンのコンフィ トラウトサーモン(100g×2切れ)に塩コショウをし、オリーブオイル大さじ1と一緒に真空パックし、49度に設定した低温調理器で20分加熱しました。サーモンは滑らかでしっとりしていて生のような状態を保っていますが、火はちゃんと通っています。 ソースは2種類用意しました。 奥のラビゴットソースはお料理教室(アムール)で習ったもの。玉ねぎ、セロリ、ピクルス、ケッパーなどを合わせて作っ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!