ブリの甘酢あんかけ と アスパラガスのきんぴら レシピあり

ブリの甘酢あんかけ と アスパラガスのきんぴら
  1. 24
    おいしそう!

ブリの甘酢あんかけ ブリ、玉ねぎ、ニンジン、赤黄パプリカ、ピーマン、エリンギを素揚げして、甘酢あんで絡めた、わが家の定番メニューです。ブリは塩麹につけて一晩寝かせたものを使いました。ぶりにしっかり下味をつけると味がボケません。甘酢あんには千鳥酢を使うとマイルドな酸味に仕上がりますよ。 今回はブリを使いましたが、メカジキ、豚ヒレ肉などで作っても美味しいです😃 ハマグリとホワイトアスパラガスのお浸し ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!