毛蟹の炊き込みご飯 レシピあり

毛蟹の炊き込みご飯
  1. 22
    おいしそう!

コロナ支援で北海道から旬の毛ガニを取り寄せました。 毛蟹の炊き込みご飯 毛蟹のエキスたっぷりのお出汁で炊き上げた蟹めしです。炊き上がったら蟹の身、蟹ミソ、茹でた三つ葉を乗せて蓋をし、5分ほど蒸らしたら出来上がり~。 蟹の身とミソを軽く混ぜこんで頂きます。炊く際にショウガも加えているので、カニの身の甘さ、ミソの甘さが引き立ちます。おかわりが止まりません! 毛蟹の黄身酢がけ 黄身酢は、玉味噌と千鳥酢を......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!