サバの味噌煮 と 夏野菜の揚げ浸し レシピあり

サバの味噌煮 と 夏野菜の揚げ浸し
  1. 19
    おいしそう!

サバの味噌煮 生サバを熱湯にくぐらせ、霜降りにすることで臭みを取っています。味噌ダレは自信作なので、ぜひお試しください。 ★サバの味噌煮の作り方(2人前)★ 🍎材料 ・サバ  半身(切り身 2切れ) ・酒    大さじ2 ・砂糖  大さじ2.5 ・みりん 大さじ2 ・水    200cc ・味噌  大さじ2 ・生姜  1片 📝作り方 1.骨抜きでサバの骨を抜く。 2.1のサバを熱湯にくぐらせ、霜降......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!