ピーマンとジャガイモのピリ辛炒め レシピあり

ピーマンとジャガイモのピリ辛炒め
  1. 22
    おいしそう!

サワラの白味噌焼き 酒と醤油で下味をつけたサワラをオーブンで焼き、甘く味付けをした白味噌をのせて更に香ばしく焼き上げました。 生麩の揚げ浸し 食べやすい大きさに切った生麩を油でさっとあげ、めんつゆベースのタレに漬けて冷蔵庫で1晩寝かせました。 ピーマンとジャガイモのピリ辛炒め ピーマンをつかった副菜としてよく作る定番の一品です。最後に鰹節を入れて旨味も追加。辛さは唐辛子で調整してください......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!