インゲンのピリ辛漬け と 秋鮭の幽庵焼き  レシピあり

インゲンのピリ辛漬け と 秋鮭の幽庵焼き
  1. 17
    おいしそう!

9月に入って生筋子が出始めましたね。今年初のイクラの醤油漬けを作りました。 イクラの醤油漬け 醤油漬けと言っても、漬け汁に醤油は使わずに、にんべんのつゆを使っています。 漬け汁(にんべんのつゆの素 50cc、水 50cc,砂糖 小さじ1/3) ※筋子の見分け方ですが、なるべく明るいオレンジ色のものが良いです。赤黒いものは鮮度が悪く皮も固くなってしまうことが多いのでご注意ください。 秋鮭の......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!