秋刀魚の肝醤油焼き レシピあり

秋刀魚の肝醤油焼き
  1. 23
    おいしそう!

秋刀魚の肝醤油焼き 2年続けて不漁のサンマ。スーパーで見かけても身が細くて脂がのってなさそうなのでずっと我慢していたのですが、ついに買ってしまいました😁。秋刀魚の肝と調味料を合わせたタレに30分ほど漬けてから、グリルでこんがり焼き上げています。この焼き方だと焦げやすいのが難点ですが、より濃厚な味わいになります。肝の苦味がニガテな方でも美味しく頂ける食べ方です。 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!