鶏もも肉とプルーンの赤ワイン煮込み

鶏もも肉とプルーンの赤ワイン煮込み
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    おいしそう!

鶏もも肉とプルーンの赤ワイン煮込み アムール(恵比寿)後藤シェフのお料理教室で習ったものです。しっかり下味をつけた鶏もも肉を赤ワイン、はちみつ、バルサミコ酢、プルーンなどと一緒にブイヨンで10分間煮込みました。濃厚でコクのあるソースはとても10分で完成したとは思えない仕上がりで大満足😊。奥の黄色いものはさつま芋のピューレ。酸味のあるソースと甘いピューレの組み合わせも良かったです......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!