漬け丼 レシピあり

漬け丼
  1. 19
    おいしそう!

漬け丼(ヒラマサ、キンメダイ、甘海老) ヒラマサ、キンメダイ、甘海老で漬けにしてみました。漬けてる時間は20分くらいです。どのネタも美味しかったんですが、この日のナンバー1はヒラマサかな。 ★漬け丼の作り方★ 🍎材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 📝作り方 1.お刺身用のサクを薄切りにする。 2.調味料をすべて合わせたタレに魚の切り身を20分ほど漬けて......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!