自宅でクリスマスディナー(2021)

自宅でクリスマスディナー(2021)
  1. 23
    おいしそう!

自宅でのクリスマスディナーです。 甘海老と帆立のタルタル 春菊のクーリーソース カラフルな大根に挟んでラヴィオリ風に仕立てた前菜です。甘エビとホタテのタルタルはペッパー、オリーブオイル、ライム果汁、塩で味付け。薄切りにした大根は「ryuzu」のレシピ本を参考にして昆布塩水に漬け込んで味をつけています。 菊芋のスープ 菊芋のほんのり自然な甘さの中に、ベーコンの塩気と旨味が加わっている......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!