葉山牛の幽庵焼き レシピあり

葉山牛の幽庵焼き
  1. 26
    おいしそう!

葉山牛の幽庵焼き 薄切りの葉山牛を使った幽庵焼きです。簡単で白ごはんのおかずにピッタリですよ。 ★牛肩ロースの幽庵焼きの作り方★ 🍎材料(2人前) ・牛肉ロース     200g ・パプリカ      お好みの量 ・幽庵焼きのたれ(酒、みりん、だし醤油 各大さじ2) ・ゆず     大1個 ・サラダ油     適量 📝作り方 1.バッ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!