蓮根もち葛粉餡かけ レシピあり

蓮根もち葛粉餡かけ
  1. 23
    おいしそう!

蓮根もちの葛粉餡かけ 蓮根もちに熱々の葛粉餡をかけています。蓮根もちはすりおろした蓮根と大和芋を合わせて素揚げしているので、柔らかくもっちりとした食感です。 ★蓮根もちの葛粉餡かけ(作りやすい量)★ 🍎材料 ・蓮根 150g ・大和芋  60g ・酢   適量 ・餡(出汁200cc、白だし・薄口醤油・味醂 各大さじ1) ・葛粉 水 各適量 📝作り方 1.レン......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!