レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根もちの葛粉餡かけ 蓮根もちに熱々の葛粉餡をかけています。蓮根もちはすりおろした蓮根と大和芋を合わせて素揚げしているので、柔らかくもっちりとした食感です。 ★蓮根もちの葛粉餡かけ(作りやすい量)★ 🍎材料 ・蓮根 150g ・大和芋 60g ・酢 適量 ・餡(出汁200cc、白だし・薄口醤油・味醂 各大さじ1) ・葛粉 水 各適量 📝作り方 1.レン......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とたたき豚バラの水...
電子レンジにかけて混ぜ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...