帆立貝柱の炙り レシピあり

帆立貝柱の炙り
  1. 26
    おいしそう!

帆立貝柱の炙り 青森県産の生ホタテです。表面の水分を拭き取り、ガスバーナーでさっと炙ると、ホタテの甘味が際立ちます😍。お醤油でも良いですが、酢橘を絞ってお塩のほうが合いますね。お刺身で食べられる大粒のホタテが手に入った時は、この食べ方が1番気に入っています。 ブリカマの塩麹焼き 野菜の揚げお浸し 素揚げした野菜(ズッキーニ、ナス、かぼち......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!