松茸の土瓶蒸し と 松茸ごはん

松茸の土瓶蒸し と 松茸ごはん
  1. 13
    おいしそう!

近所のスーパーで購入した松茸。土瓶蒸しと炊き込みご飯にしてみました。 松茸の土瓶蒸し 去年は松茸が手に入らなかったので2年ぶりです。具材は、手で割いた松茸、天使の海老、鶏肉、銀杏、三つ葉。美味し~。最高です!😍 松茸ごはん こちらも2年ぶり。京味(西健一郎さん)のレシピで丁寧に炊きました。松茸ご飯のときはやっぱりおかわりしてし......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!