焼き蜜柑と蕪のサラダミルフィーユ

焼き蜜柑と蕪のサラダミルフィーユ
  1. 8
    おいしそう!

先日50歳になった主人のバースデーディナーです。 焼き蜜柑と蕪のサラダミルフィーユ 主人からのリクエストで作りました。グラニュー糖をかけて軽くガスバーナーで炙ったみかんと、薄くスライスして昆布だしに2時間漬けてから下茹でしたカブを交互に重ねています。ソースは、みかんの絞り汁、キャラメリゼした蜂蜜、白ワインビネガー、塩コショウを合わせたもの。 今回使ったみかんは、横須賀では有名な原田柑橘園......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!