ハンバーグ

ハンバーグ
  1. 8
    おいしそう!

葉山ステーションの旭屋さんで牛ひき肉を購入し、ハンバーグを作りました。肉汁たっぷりに仕上げるため、お肉300gに対して、ケンネ脂を1個(大さじ1程度)混ぜています。 ★ハンバーグの作り方★ 🍎材料(2人前) ・牛ひきにく  210g ・豚ひきにく   90g ・玉ねぎ    小1個分 ・ケンネ脂   大さじ1 ・パン粉    大さじ1 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!