プルーンの真っ赤なコンフィチュール レシピあり

プルーンの真っ赤なコンフィチュール
  1. 54
    おいしそう!

ジャムと言えばいいのですけれども、 砂糖少なめ、白ワイン少々入りなので、 ちょっと気取った風に言ってみたかったのでありました。 すごく大きくて、そのまま食べても十分なプルーンだったのですが、 砂糖と白ワインで煮る事に。 だってこんなに綺麗な色になるのですよー!! なんで?どうして?って感じじゃないですか~?! 皮は紫だし、果肉は黄色なので、 絵具の混色でいったら茶色にな・・・ ...

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆