レシピブログ
タイトルの通りでございます。 今月は冷凍庫片付け週間と題しまして、たまっていたもの消費中です。 今回は、干し柿。 すごい前に干し柿をたくさんもらって、食べきれないので冷凍にしたのです。 自然解凍して夜な夜な食べたりしていたのですが、 まだまだあるので、切り刻んでパウンドケーキに入れてみました。 上に飾りでのっけたのは少し焦げておりますが、 想像していたよりも、美味しかったです。 ・・・ ...
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
自家製干し柿
干し柿とレーズンde黒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き