レシピブログ
鏡開きには完全に乗りおくれておりますが、お汁粉。 小豆と砂糖は同量で、水は小豆の10倍で煮ました。 塩ひとつまみがいい味出してくれるのですよね~ なんだかムショーに小豆が食べたくなる時ってないですか?! そしてここ最近は、ひとくち食べたあと必ず、 「アズキさま~っっっっっっ!!!」と叫んでおります。 心の中で。 最近は、和>洋(和菓子だいなり洋菓子)です。 確実に年をとって......
じゃが餅肉だんごスープ...
フライパンde香ばし梅...
玄米餅
ワインといただく、かぼ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜