おしるこ~イチゴと抹茶のバリエ編~ レシピあり

おしるこ~イチゴと抹茶のバリエ編~
  1. 69
    おいしそう!

鏡開きには完全に乗りおくれておりますが、お汁粉。 小豆と砂糖は同量で、水は小豆の10倍で煮ました。 塩ひとつまみがいい味出してくれるのですよね~ なんだかムショーに小豆が食べたくなる時ってないですか?! そしてここ最近は、ひとくち食べたあと必ず、 「アズキさま~っっっっっっ!!!」と叫んでおります。 心の中で。 最近は、和>洋(和菓子だいなり洋菓子)です。 確実に年をとって......

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆