とっても簡単です♪クリーミーなソースとカボチャの甘みがこどもウケも◎。大皿盛りにすれば、おもてなしやパーティーにもオススメです♪
★材料
(2人分)
カボチャ
1/6個
玉ねぎ
半分
牛乳
100ml
白ワイン
50ml
コンソメ
1粒
バター
10g
リガトーニ
200g
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。
2.
フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.
カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
4.
③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
5.
茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。
6.
塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪
ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。