簡単パーティーにも♪カボチャのリガトーニ

簡単パーティーにも♪カボチャのリガトーニ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単です♪クリーミーなソースとカボチャの甘みがこどもウケも◎。大皿盛りにすれば、おもてなしやパーティーにもオススメです♪

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    1/6個

  • 玉ねぎ

    半分

  • 牛乳 

    100ml

  • 白ワイン

    50ml

  • コンソメ

    1粒

  • バター

    10g

  • リガトーニ

    200g

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。

  4. 4.

    ③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。

  5. 5.

    茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
    お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪

★ワンポイントアドバイス

ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆