ゴボウとしいたけの食物繊維で簡単・ヘルシー!鶏ささみで低カロリー!ダイエット中や夜食におすすめです♪
★材料
(1人分)
ごはん
軽く1膳
卵
1個
鶏ささみ
30g
玉ねぎ
20g
しいたけ
2枚
ごぼう
30g
小ねぎ
少々
海苔
少々
麺つゆ
大さじ1
水
50ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは細かく刻み、玉ねぎ・しいたけ・ごぼうは薄く切る。
2.
鍋に麺つゆと水を入れ火にかけ、玉ねぎ・しいたけ・ごぼうも加える。
3.
玉ねぎがしんなりするまで煮えたら、溶き卵をまわしかけ、お好みの卵の固さになったら火を止め、ご飯にのっけて出来上がり!
※お好みで、小ねぎや海苔、漬物などを飾っても♪