ご飯半膳ですが、カボチャで食べ応えありのヘルシーダイエットメニューです。こどもにもオススメです。
★材料
(1人分)
ご飯
半膳
カボチャ
50g
玉ねぎ
50g
アスパラ
1本
コンソメ
小さじ1
水
100ml
低脂肪牛乳
50ml
コショウ
少々
粉チーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・カボチャを1cm角に切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
2.
野菜がやわらかくなったら、コンソメ・ご飯・牛乳を入れ混ぜ、沸騰したら火を止める。
3.
お皿に盛り、お好みでコショウ・粉チーズをふり、アスパラを飾って出来上がり!
お好みで塩など足して下さい。