簡単でヘルシー!たっぷり野菜でかさを増しているので一人前たったの200kcal程度です。ダイエット中や夜食にも♪
★材料
(2人分)
うどん
1玉
卵
1個
キャベツ
150g
パプリカ赤・黄
各20gずつ
ピーマン
20g
しめじ
40g
オリーブオイル
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1
かつお節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンで溶き卵を軽く炒めスクランブル状にし、他の器にあけておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ・パプリカ・ピーマン・しめじをさっと炒める。
3.
②にうどんと麺つゆを入れ炒め、最後に①の卵を入れて軽く混ぜたらお皿に盛り、かつお節を飾って出来上がり!
具の野菜はなんでもいくらでも♪冷蔵庫で余っている野菜をどんどん入れちゃって下さい!