稲庭うどんで簡単パッタイ!野菜たっぷりで一人前麺半分なのでとってもヘルシーでローカロリーです。ダイエットや夜食にオススメです!
★材料
(2人分)
稲庭うどん
1束
卵
1個
海老
6尾
もやし
1袋
ニラ
1束
パプリカ(赤・黄)
各20gずつ
にんにく
1片
鶏ガラスープ粉末
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ライム
1/4
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。
2.
フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。
3.
同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。
4.
③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。
5.
卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。
6.
皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!
もやしとニラは、さっと炒める程度がしゃきしゃきして美味しいです。