稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★

稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

稲庭うどんで簡単パッタイ!野菜たっぷりで一人前麺半分なのでとってもヘルシーでローカロリーです。ダイエットや夜食にオススメです!

★材料

(2人分)

  • 稲庭うどん

    1束

  • 1個

  • 海老

    6尾

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1束

  • パプリカ(赤・黄)

    各20gずつ

  • にんにく

    1片

  • 鶏ガラスープ粉末

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ウスターソース

    小さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • ライム

    1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。

  3. 3.

    同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。

  4. 4.

    ③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。

  5. 5.

    卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。

  6. 6.

    皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

もやしとニラは、さっと炒める程度がしゃきしゃきして美味しいです。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆