一人前スパゲティー半分、野菜たっぷりで350kcal程度の低カロリーパスタです。ダイエット中や夜食にオススメです。
★材料
(2人分)
スパゲティー
100g
トマト缶
1/2
ベーコン
20g
玉ねぎ
半分
キャベツ
100g
水
100ml
オリーブオイル
小さじ1/2
にんにく
1片
塩・コショウ
少々
お好みでオリーブやパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
2.
ベーコン・玉ねぎ・キャベツも入れてさっと炒めたらトマト缶と水を入れる。
3.
玉ねぎがやわらかくなるまで少し煮詰めたら、塩・コショウで味をととのえる。
4.
茹で揚げたパスタとあえて、お好みでオリーブやパセリなどを飾って出来上がり!
春キャベツでない場合は、別茹でしてソースとあえるだけにするとキャベツのくさみが気にならないです♪