一人前うどん半玉なのに、野菜たっぷりで食べ応え十分な低カロリーレシピです。ダイエット中や夜食などにオススメです♪
★材料
(2人分)
うどん
1玉
卵黄
1個
海老
6尾
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
牛乳
50ml
バター
3g
粉チーズ
少々
塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切り、海老は殻をむく。
2.
フライパンにバターをひき、①の材料をさっと炒める。
3.
②に茹でたうどんを入れ炒め、全体によく混ざり合ったら牛乳を入れる。
4.
よくからめて塩を少々ふり入れ、味をととのえる。
5.
火を止め、溶いた卵黄をからめて、粉チーズとこしょうをふって出来上がり!
黄身が固まってぼそぼそになってしまうので、卵黄を入れたら火を止めるのがポイントです♪