簡単に出来て、こどものおやつやお土産にも便利などら焼きです♪ひとくちサイズでとっても食べやすいです。
★材料
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
ハチミツ
大さじ1
牛乳
50ml
あずき
50g
砂糖
50g
塩
少々
白玉粉
30g
サラダ油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
小豆をザルでさっと洗ったら、鍋に小豆を入れ、小豆がかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
2.
沸騰したらお湯を捨て、たっぷりのお湯を鍋に入れて小豆がやわらかくなるまで煮る。
3.
水気がなくなり、小豆がやわらかくなってきたら砂糖と塩を入れ、丸められるくらいの固さまで煮詰めたらあんこの出来上がり。
4.
白玉粉に水を少しずつ入れ混ぜ、耳たぶ程の固さになったら丸めて沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたら水にとる。
5.
ボウルにホットケーキミックスと卵・ハチミツ・牛乳を入れて混ぜる。
6.
フライパンを熱し、油をうすくひいたら④の生地を大さじ1杯分ぐらいずつフライパンに流して両面焼いていく。
7.
ミニホットケーキにアンコと白玉をはさんで出来上がり!
アンコの甘さはお好みに合わせて加減して下さい。