簡単・パーティーに♪本格ローストビーフ

簡単・パーティーに♪本格ローストビーフ
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    おいしそう!

料理紹介

迫力満点、豪華なローストビーフがお家で簡単に作れます!肉汁ジューシーで食べ応え十分です。お祝いやパーティーの時にオススメです♪

★材料

  • ローストビーフ用牛肉

    600g

  • 人参

    1本

  • セロリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 赤ワイン

    50ml

  • 50ml

  • コンソメキューブ

    1粒

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参・セロリ・玉ねぎは3mmの薄さに切って天板の上に乗せておく。

  2. 2.

    牛肉のまわり全体に塩をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで全面に焼き色がつくまで軽く焼く。

  3. 3.

    天板の野菜の上に牛肉をのせて、180度のオーブンで10~15分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら10分程オーブンに入れたまま置いておき、そのあとでアルミに包んでおく。

  5. 5.

    天板の上の野菜を取り除き、天板ごと火にかけ、赤ワイン・水・コンソメを入れて焦げつきをこそげおとしながら煮詰めていく。

  6. 6.

    ⑤のソースに塩・コショウで味付けをして、肉を切ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

一緒に焼いた野菜は、カレーなどに入れてしまえば無駄なく使えます♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆