カラフル野菜を添えて色合い鮮やか簡単ムニエルです。記念日やホームパーティーにもオススメです♪
★材料
(1人分)
タラ切身
1切れ
ズッキーニ
20g
ナス
20g
パプリカ赤・黄
20gずつ
ニンニク
1片
じゃがいも
半分
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
トマトソース
少々
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
タラは軽く塩(分量外)を振ってしばらくおいておく。
2.
ナス・パプリカ・ズッキーニは1cmの角切りにし、にんにくはみじん切りにしておく。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら他の角切り野菜も入れて炒める。
4.
塩・コショウで味をととのえて、ナスがやわらかくなるまで炒める。
5.
タラの水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶす。
6.
ジャガイモはスライサーでスライスし、さらに千切りにしておく。
7.
フライパンにバターをひき、タラを焼く隣で、ジャガイもこんがりするまで焼く。
8.
タラに火が通ったら、トマトソースをひいたお皿に盛りつけ、野菜のソテーとジャガイモも飾って出来上がり!
お好みで茹でたパスタやレモン、イタリアンパセリなどを飾ればより鮮やかに♪